官方消息:salesforce.com(NYSE:CRM)已正式提交收购远程工作服务Slack Technologies(NYSE:WORK)的报价。这结束了Slack股票的动荡。当公司在2019年夏季进行首次公开??募股(IPO)从未永久收回高水位标记时,至少直到有传言称Salesforce有意购买时才出现。

每股Slack的股票将有权获得26.79美元的现金和0.0776股Salesforce的股票,根据宣布的提议,Slack的价值为277亿美元,比收购前传闻的交易价溢价50%。

松散的股东将成为Salesforce股东-如果他们选择

由于交易的一部分包括Salesforce股票,因此,如果交易完成,Slack所有者将成为Salesforce家族的一部分,并且他们选择保留新股份。这是其他软件公司股东面临的选择,例如Salesforce在2019年收购Tableau时。一些投资者对Salesforce的激进收购战略并不满意。

但是,云软件的先驱者具有进行收购的历史,而收购要比其各个部分的总和更具价值。它是较小型同行的常规购买者,并且经常发行新股票来支付其狂热消费。但是,Salesforce的收入和自由现金流(收入减去现金运营和资本支出)已超过新股发行的速度。首席执行官马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)和公司认为,除了Slack之外,他们还将继续前进,并称此次合作是“新工作方式的操作系统,独特地使公司能够在全数字世界中发展并取得成功”住在。

它是否有回报还有待观察,但我喜欢它的机会。Salesforce报告称,第三季度收入同比增长20%,达到54.2亿美元。将Slack添加到产品组合中可以为其提供另一种工具,因为它逐渐蚕食了Microsoft(NASDAQ:MSFT)等传统软件公司的实力。Slack是Teams远程工作工具的主要竞争对手。Salesforce将把Slack用作其Customer 360数据管理软件套件的主要用户界面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。